Скумбрия с укропом

Скумбрия с укропом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• небольшая скумбрия — 4 шт.,
• растительное масло — 150 мл,
• луковица — 12 шт.;
• зубчик чеснока — 1 шт.;
• отчищенные консервированные томаты в собственном соку — 200 г,
• красный винный уксус — 2 ст.л.,
• сахар — 1 ст.л.,
• большой пучок укропа,
• пучок зеленого лука,
• соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.
Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, 3 мин.
Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин.
В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами.
Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.