Сырный суп с кнелями

Сырный суп с кнелями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное — 120 г,
• молоко — 3 ст. л.,
• хлеб — 1 ломтик,
• масло сливочное — 1 ч. л.,
• вода — 1,5 л,
• морковь — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• картофель — 2 шт.,
• рис — 3 ст. л.,
• сыр плавленый — 100 г,
• лавровый лист — 1 веточка,
• соль — по вкусу,
• специи — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сделать поджарку. Почистить, мелко нарезать лук и жарить на подсолнечном масле 4 минуты. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку и жарить еще 5 минут. Выключить огонь.
2. Приготовить фарш для кнелей. Помыть, нарезать филе куриной грудки на кусочки и измельчить в блендере. Добавить соль, специи, хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло и снова перемешать блендером.
3. В кипящую воду запустить промытый рис. Убавить огонь и варить его до полуготовности. Картофель очистить, нарезать на средние кубики и запустить в воду к рису. Посолить, но немного, т.к. сыр тоже добавит соли.
4. Когда вода закипит, сформировать ложками кнели и запустить в бульон. Довести до кипения.
5. Следом добавить поджарку и варить на среднем огне до готовности кнелей и картофеля (примерно 7 минут).
6. Мелко нарезать сыр и запустить в бульон. Также добавить перец, лавровый лист и зелень. Растворить сыр на очень медленном огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.