Site icon КулинарТоп

Свиные рёбрышки в томатном соусе

Свиные рёбрышки в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиные рёбрышки 500 г,
• вода 200 мл,
• луковица 1 шт.,
• растительное масло 3 ст. л.,
• томатная паста 3 ст. л.,
• соль 1/4 ч. л.,
• лавровый лист 2 шт.,
• смесь перцев 1 шт.,
• сахар 1 щепотка,
• лук зеленый (перо) по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные рёбрышки нарезать на части, промыть и обсушить.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки, 2-3 минуты.
3. Посолить и приправить смесью перцев.
4. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.
5. Добавить томатную пасту, воду и сахар.
6. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.
7. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version