
Ингредиенты:
• картофель 5-6 шт.,
• луковица 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• мука 300 г.,
• вода 1/2 стакана,
• растительное масло,
• зелень укроп и петрушка,
• перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
2. Воду слить, потолочь.
3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
4. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
5. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
6. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
7. Тесто раскатать в пласт.
8. Разрезать на квадраты.
9. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.
10. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий