Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Крем-суп из цветной капусты и картофеля
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 3 шт.,
• капуста цветная (заморозка) 200 г,
• молоко 2.5%-ной жирности 0,5 стакана,
• масло сливочное 50 г.,
• сладкая молотая паприка 1 ч. л.,
• имбирь молотый 1/3 ч. л.,
• кумин 1/3 ч. л.,
• сушеные прованские травы (если нет, можно просто базилик) 1/2 ч. л.,
• лавровый лист 2 шт.,
• перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом.
2. Затем добавить цветню капусту и варить до готовности.
3. Слить примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Убрать лавровый лист. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы. Влить молоко и масло и снова немного перемешать.
4. Затем минуты три подержать суп на маленьком огне. И суп готов! Выложить на тарелки, украсить молотой паприкой, сушеными прованскими травами и лавровыми листиками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.