Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе
Поделиться с друзьями

Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 курица;
  •  1,5 ст. ложки гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  •  2 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ч. ложка паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Курица в гранатовом соусе
Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
Курица в гранатовом соусе
В полученный маринад выложить куски курицы,
Курица в гранатовом соусе
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
Курица в гранатовом соусе
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
Курица в гранатовом соусе
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Курица в гранатовом соусе
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
Курица в гранатовом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.