
Оливье, несомненно, самый новогодний из русских салатов. В других странах он практически не известен. А мы пофантазируем, как мог бы выглядеть подобный салат для новогоднего праздника, например, в Мексике. Вместо вареного картофеля берем авокадо, вместо зеленого горошка — маслины, ну и так далее. Пробуем?
Ингредиенты:
- копченая курица — 250 г.,
- авокадо — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- маслины крупные — 10-12 шт.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 100 г.,
- дижонская горчица — 1 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- сок половины лимона или лайма.
Мясо курицы, огурец, и авокадо нарезать мелким кубиком, маслины и зеленый лук — колечками.
Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.
Для соуса смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль, свежемолотый перец и сок половины лимона (или лайма).

Заправить салат соусом и подавать.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий