Site icon КулинарТоп

Оливье по-мексикански

Поделиться с друзьями

Оливье, несомненно, самый новогодний из русских салатов. В других странах он практически не известен. А мы пофантазируем, как мог бы выглядеть подобный салат для новогоднего праздника, например, в Мексике. Вместо вареного картофеля берем авокадо, вместо зеленого горошка — маслины, ну и так далее. Пробуем?

Ингредиенты:

  • копченая курица — 250 г.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • маслины крупные — 10-12 шт.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 100 г.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сок половины лимона или лайма.


Приготовление:

Мясо курицы, огурец, и авокадо нарезать мелким кубиком, маслины и зеленый лук — колечками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.


Для соуса смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль, свежемолотый перец и сок половины лимона (или лайма).

Заправить салат соусом и подавать.

Приятного аппетита!
Exit mobile version