Site icon КулинарТоп

Пельмени в томатно-луковом соусе

Поделиться с друзьями

Варить пельмени умеют, наверное, все. Несложно бросить в кипящую воду замороженные пельмешки, подождать несколько минут, иногда помешивая, и готово. Однако, если приложить немного фантазии, можно приготовить вкусное и интересное блюдо из пельменей, причем времени затратите не намного больше.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные — 1 кг.,
  • приправа для пельменей — 1/2 ч.л.,
  • лук — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 ст.л..,
  • соль — по вкусу.


Приготовление:
Нарежем лук полукольцами.
Разогреем растительное масло в сковороде подходящего размера и обжарим в ней лук
до мягкости.
Добавим пельмени в сковороду.
Обжариваем пельмени с луком 3-5 минут на сильном огне.
Затем добавляем приправу.
Заливаем пельмени горячей водой.
Солим и перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем
и готовим 1-2 минуты.
Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Exit mobile version