
Ингредиенты:
• сахар – 2 ст.л.,
• 1 стакан теплого молока,
• масло сливочное – 150 г.,
• 30 г сухих дрожжей,
• лимон (цедра),
• мука – 500 г.,
• яйца – 2 шт.
Для начинки:
• молоко,
• 250 г мака,
• 150 г меда.
Для помадки:
• 200 г сахарной пудры,
• белок яичный,
• лимон.
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место. Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.
2. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак. Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить. Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.
4. Разогреть духовку до 220 С. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом. Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку. Теплый рулет обмазать помадкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий