Site icon КулинарТоп

Салат с пастой тальятелле

Салат с пастой тальятелле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 гр. тальятелле,
• 120 гр. бекона,
• 200 гр. помидоров Черри,
• 50 мл оливкового масла,
• ¼ ч.л. морской соли,
• 1 ч.л. столовой соли,
• 200 гр. моцареллы,
• 80 гр. зеленого салата,
• половина лимона,
• ¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде пасту, добавляем немного оливкового масла и откидываем на дуршлаг.
Поджариваем тонкие ломтики бекона на слабом огне, чтобы излишки жира полностью вытопились.
Нарезаем моцареллу на ломтики, толщиной не более 1 см.
Раскладываем по тарелкам готовую пасту, листья зеленого салата, добавляем обжаренный бекон и моцареллу, так же добавляем помидоры Черри, нарезанные на половинки.
Чтобы заправить салат с пастой, смешиваем лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Получившейся смесью заправляем салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version