Шоколадно-карамельный торт-мороженое

Шоколадно-карамельный торт-мороженое
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 7 карамельных конфет с ореховым вкусом;
  • 900 мл сливок 30%;
  • 6 ореховых печений;
  • 75 г темного шоколада;
  • белый шоколад в стружке;
  • темный шоколад в стружке.

Приготовление:

5 конфет крупно порубить. Положить в жаропрочную миску и влить 300 мл сливок. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая, остудить.

Глубокую форму диаметром 22 см застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались.

2 конфеты мелко порубить. Печенье крупно поломать.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешать в сливки остывший карамельный крем, порубленные конфеты и кусочки печенья.

Вылить смесь в форму, аккуратно ударить об стол несколько раз, чтобы поверхность разровнялась и вышли пузырьки воздуха. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей растопить шоколад на водяной бане, остудить.

Достать торт-мороженое из формы, переложить на блюдо, удалить пленку. Полить шоколадом и украсить стружкой белого и темного шоколада. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.