Ингредиенты:
- 7 карамельных конфет с ореховым вкусом;
- 900 мл сливок 30%;
- 6 ореховых печений;
- 75 г темного шоколада;
- белый шоколад в стружке;
- темный шоколад в стружке.
Приготовление:
5 конфет крупно порубить. Положить в жаропрочную миску и влить 300 мл сливок. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая, остудить.
Глубокую форму диаметром 22 см застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались.
2 конфеты мелко порубить. Печенье крупно поломать.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешать в сливки остывший карамельный крем, порубленные конфеты и кусочки печенья.
Вылить смесь в форму, аккуратно ударить об стол несколько раз, чтобы поверхность разровнялась и вышли пузырьки воздуха. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Достать торт-мороженое из формы, переложить на блюдо, удалить пленку. Полить шоколадом и украсить стружкой белого и темного шоколада. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!