
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г темного шоколада;
- 120 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 750 мл молока;
- 120 мл кофейного ликера;
- 200 г шоколадного печенья;
- 80 г миндаля;
- 50 г темного шоколада в стружке;
- соль.
Приготовление:
Шоколад наломать, смешать в жаропрочной миске с крахмалом, сахаром, щепоткой соли и молоком, готовить на водяной бане 15-20 минут, до загустения. Незадолго до окончания приготовления добавить кофейный ликер и дать немного выпариться парам алкоголя, остудить.
Печенье измельчить, миндаль мелко нарезать.
Половину шоколадной смеси разлить по стаканам. Посыпать крошкой из печенья и миндалем. Заполнить стаканы оставшейся смесью. Украсить шоколадной стружкой и поставить в холодильник.
Остывший пудинг подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий