Шоколадный пудинг в стакане

Шоколадный пудинг в стакане
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г темного шоколада;
  • 120 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • 120 мл кофейного ликера;
  • 200 г шоколадного печенья;
  • 80 г миндаля;
  • 50 г темного шоколада в стружке;
  • соль.

Приготовление:

Шоколад наломать, смешать в жаропрочной миске с крахмалом, сахаром, щепоткой соли и молоком, готовить на водяной бане 15-20 минут, до загустения. Незадолго до окончания приготовления добавить кофейный ликер и дать немного выпариться парам алкоголя, остудить.

Печенье измельчить, миндаль мелко нарезать.

Половину шоколадной смеси разлить по стаканам. Посыпать крошкой из печенья и миндалем. Заполнить стаканы оставшейся смесью. Украсить шоколадной стружкой и поставить в холодильник.

Остывший пудинг подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.