
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г коричневого сахара;
- цедра 4 мандаринов;
- 600 мл сока мандаринов;
- сок 1 лимона.
Приготовление:
Положить сахар и цедру в ковшик, растереть ложкой до появления аромата цедры. Налить 150 мл воды, довести до кипения и варить сироп на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снять с плиты и остудить.
Свежевыжатый сок процедить, смешать с соком лимона и сиропом. Перелить в контейнер, который можно поставить в морозильную камеру. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1 час. Через час достать, перемешать, продолжать перемешивать каждые полчаса, всего 5 раз, пока смесь не будет напоминать подтаявший снег.
Достать сорбет за 10 минут до подачи. Разложить по креманкам ложкой для мороженого, украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий