Сорбет из мандаринов

Сорбет из мандаринов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г коричневого сахара;
  • цедра 4 мандаринов;
  • 600 мл сока мандаринов;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

Положить сахар и цедру в ковшик, растереть ложкой до появления аромата цедры. Налить 150 мл воды, довести до кипения и варить сироп на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снять с плиты и остудить.

Свежевыжатый сок процедить, смешать с соком лимона и сиропом. Перелить в контейнер, который можно поставить в морозильную камеру. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1 час. Через час достать, перемешать, продолжать перемешивать каждые полчаса, всего 5 раз, пока смесь не будет напоминать подтаявший снег.

Достать сорбет за 10 минут до подачи. Разложить по креманкам ложкой для мороженого, украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.