Гречневый суп с мясными клецками

Гречневый суп с мясными клецками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода 2 л.,
• фарш мясной (свинина и говядина) 100 г.,
• луковица 1 шт.,
• картофель 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• яйцо 1 шт.,
• гречневая крупа 3 ст. л.,
• мука пшеничная 1 ст. л.,
• петрушка (зелень) 1 пучок,
• соль по вкусу,
• молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.
2. Картофель, лук и морковь очистить.
3. Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.
4. Добавить в наполовину отваренную гречку и варить на медленном огне.
5. Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.
6. Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
7. Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.
8. Варить еще 10-12 минут.
9. Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать наст
10. Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.