Лимонно-сырный десерт с меренгой

Лимонно-сырный десерт с меренгой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 печенья (любых);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 4 желтка;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры.

Для меренги:

  • 4 белка;
  • 125 г сахара.

Приготовление:

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в форму для запекания, утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Вынуть из духовки и остудить, затем измельчить и разложить по бокалам.

Миксером смешать в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влить сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешать. Установить миску на водяную баню и проварить крем, постоянно помешивая, 10 минут. Разлить крем по бокалам поверх крошки из печенья.

Для меренги смешать в жаропрочной миске белки с сахаром. Установить миску на паровую баню и взбить белки миксером до образования жестких блестящий пиков Разложить меренгу по бокалам.

Перед подачей нужно обжечь поверхность десерта при помощи кулинарной газовой горелки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.