
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 печенья (любых);
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 400 г сливочного сыра;
- 4 желтка;
- 400 мл сгущенного молока;
- сок 2 лимонов;
- 1 ч. ложка лимонной цедры.
Для меренги:
- 4 белка;
- 125 г сахара.
Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в форму для запекания, утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Вынуть из духовки и остудить, затем измельчить и разложить по бокалам.
Миксером смешать в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влить сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешать. Установить миску на водяную баню и проварить крем, постоянно помешивая, 10 минут. Разлить крем по бокалам поверх крошки из печенья.
Для меренги смешать в жаропрочной миске белки с сахаром. Установить миску на паровую баню и взбить белки миксером до образования жестких блестящий пиков Разложить меренгу по бокалам.
Перед подачей нужно обжечь поверхность десерта при помощи кулинарной газовой горелки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий