Site icon КулинарТоп

Лимонно-сырный десерт с меренгой

Лимонно-сырный десерт с меренгой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 печенья (любых);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 4 желтка;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры.

Для меренги:

  • 4 белка;
  • 125 г сахара.

Приготовление:

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в форму для запекания, утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Вынуть из духовки и остудить, затем измельчить и разложить по бокалам.

Миксером смешать в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влить сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешать. Установить миску на водяную баню и проварить крем, постоянно помешивая, 10 минут. Разлить крем по бокалам поверх крошки из печенья.

Для меренги смешать в жаропрочной миске белки с сахаром. Установить миску на паровую баню и взбить белки миксером до образования жестких блестящий пиков Разложить меренгу по бокалам.

Перед подачей нужно обжечь поверхность десерта при помощи кулинарной газовой горелки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version