Site icon КулинарТоп

Отбивные из говядины с сыром и ананасом

Поделиться с друзьями

Отбивные из говядины с сыром и ананасом — блюдо для праздничного стола! Ананас идеален с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Блюдо отлично сочетается с праздничными салатами и красным вином.

Ингредиенты на 7 порций:

  • 7 кусков мякоти говядины по 150 г;
  • 7 колечек консервированного ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куски мяса хорошенько отбить.


В глубокую миску влить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец, тщательно перемешать.

В полученный маринад уложить куски мяса, оставить мариноваться на 4-5 часов.

Сыр натереть на крупной терке.

Промаринованное мясо выложить на противень, смазанный маслом, сверху уложить кольца ананаса, посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые отбивные переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version