Отбивные из говядины с сыром и ананасом — блюдо для праздничного стола! Ананас идеален с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Блюдо отлично сочетается с праздничными салатами и красным вином.
Ингредиенты на 7 порций:
- 7 кусков мякоти говядины по 150 г;
- 7 колечек консервированного ананаса;
- 200 г сыра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка гранатового соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую миску влить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец, тщательно перемешать.
В полученный маринад уложить куски мяса, оставить мариноваться на 4-5 часов.
Сыр натереть на крупной терке.
Промаринованное мясо выложить на противень, смазанный маслом, сверху уложить кольца ананаса, посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые отбивные переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!