Ингредиенты:
• сухое белое вино 600 мл.,
• вода 120 мл.,
• апельсин 1 шт.,
• сахар (песок) 2-3 ст. л.,
• корень имбиря 1 шт.,
• палочка корицы 1 шт.,
• бадьян 2-3 шт.,
• кардамон 2-3 шт.
Приготовление:
1. В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 2-3 минуты.
2. Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты.
3. Добавить сахар.
4. Добавить вино.
5. Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.
6. Процедить и разлить по бокалам.
7. Добавить украшения.
8. Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.
Приятного отдыха и не напивайтесь!!