Луковый пирог

Луковый пирог
Поделиться с друзьями

Если вы любите лук, для вас у нас есть рецепт, как приготовить самый вкусный луковый пирог. Нежный и очень сочный… Что еще нужно в холодные зимние вечера!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. слоёного теста,
  • 3-4 крупных луковицы,
  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 100 гр. сыра,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Луковый пирог
Приготовление:

Размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто.
Очищаем луковицы от шелухи и нарежем их полукольцами. Натираем на крупной тёрке сыр. В растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Приправим лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Луковый пирог
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Добавляем сыр к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
Луковый пирог
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Луковый пирог
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
Луковый пирог


Бортики нужно загнуть к центру.
Луковый пирог
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Луковый пирог
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
Луковый пирог
Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Луковый пирог
Луковый пирог
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.