
Ингредиенты:
• мука пшеничная 4 ст.л.,
• сахар 3 ст.л.,
• сметана 2 ст.л.,
• какао 2 ст.л.,
• масло растительное 2 ст.л.,
• сода гашеная 1 ч.л.,
• яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
2. Взбейте туда 2 яйца.
3. Добавьте масла.
4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается.
8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий