
Ингредиенты:
• 1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше,
• 400 г замороженной кукурузы,
• 1 крупная картофелина,
• 3 красных сладких перца,
• 2 крупные луковицы,
• 1 красный перец чили,
• 3–4 зубчика чеснока,
• 1 пучок зеленого лука,
• 2 см свежего корня имбиря,
• 300 мл сливок (30–35%),
• 3 ст. л. топленого масла,
• 2 ст. л. муки,
• 1 ст. л. молотой паприки,
• 1 ч. л. с горкой куркумы,
• соль, черный перец.
Приготовление:
Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.
Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий