Моцарелла с паприкой в панировке

Моцарелла с паприкой в панировке
Поделиться с друзьями

Из шариков моцареллы можно приготовить вкусную закуску для праздничного стола, которая хороша и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 20 небольших шариков,
  • мука — 1/2 чашки,
  • яйца — 1 шт.,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • панировочные сухари — 1 чашка,
  • растительное масло — 50 мл.

Моцарелла с паприкой в панировке
Приготовление:

В миску вбить яйцо, добавить соль, перец и паприку, взбить. Высыпать в небольшую миску муку, во другую — панировочные сухари.
Моцарелла с паприкой в панировке
Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Каждый шарик моцареллы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо,
Моцарелла с паприкой в панировке
еще раз в муке, взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Если вы воспользовались зубочисткой, как на фото, то в сухарях нужно обваливать уже без нее. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета.
Моцарелла с паприкой в панировке


Моцарелла с паприкой в панировке
Выложить на тарелку с бумажными полотенцами чтобы впиталось излишнее масло.
Моцарелла с паприкой в панировке
Подавать можно горячими или холодными. Можно приправить соусом по вкусу.
Моцарелла с паприкой в панировке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.