
Из шариков моцареллы можно приготовить вкусную закуску для праздничного стола, которая хороша и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- моцарелла — 20 небольших шариков,
- мука — 1/2 чашки,
- яйца — 1 шт.,
- молотая паприка — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- панировочные сухари — 1 чашка,
- растительное масло — 50 мл.
В миску вбить яйцо, добавить соль, перец и паприку, взбить. Высыпать в небольшую миску муку, во другую — панировочные сухари.
Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Каждый шарик моцареллы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо,
еще раз в муке, взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Если вы воспользовались зубочисткой, как на фото, то в сухарях нужно обваливать уже без нее. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета.

Выложить на тарелку с бумажными полотенцами чтобы впиталось излишнее масло.

Подавать можно горячими или холодными. Можно приправить соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий