Site icon КулинарТоп

Моцарелла с паприкой в панировке

Поделиться с друзьями

Из шариков моцареллы можно приготовить вкусную закуску для праздничного стола, которая хороша и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 20 небольших шариков,
  • мука — 1/2 чашки,
  • яйца — 1 шт.,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • панировочные сухари — 1 чашка,
  • растительное масло — 50 мл.


Приготовление:

В миску вбить яйцо, добавить соль, перец и паприку, взбить. Высыпать в небольшую миску муку, во другую — панировочные сухари.

Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Каждый шарик моцареллы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо,

еще раз в муке, взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Если вы воспользовались зубочисткой, как на фото, то в сухарях нужно обваливать уже без нее. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета.



Выложить на тарелку с бумажными полотенцами чтобы впиталось излишнее масло.

Подавать можно горячими или холодными. Можно приправить соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version