Site icon КулинарТоп

Смузи из хурмы

Смузи из хурмы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3-4 апельсина;
  • 2 хурмы;
  • 5 плодов кураги;
  • 1 горсть облепихи;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 1-2 ст. ложки меда.

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком. Все апельсины разрезать пополам и выжать сок (должно получиться примерно 250 мл).

Хурму разрезать на 4-6 частей, удалить косточки. Положить в чашу блендера вместе с курагой и облепихой, измельчить. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить, если получится сильно густая смесь, разбавить соком или водой, до  нужной консистенции.

Добавить мед, перемешать, разлить по бокалам, сверху выложить йогурт, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.

 

Exit mobile version