Ингредиенты на 2 порции:
- 3-4 апельсина;
- 2 хурмы;
- 5 плодов кураги;
- 1 горсть облепихи;
- 125 мл натурального йогурта;
- 1-2 ст. ложки меда.
Приготовление:
С половины апельсина снять цедру, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком. Все апельсины разрезать пополам и выжать сок (должно получиться примерно 250 мл).
Хурму разрезать на 4-6 частей, удалить косточки. Положить в чашу блендера вместе с курагой и облепихой, измельчить. Влить апельсиновый сок и хорошо взбить, если получится сильно густая смесь, разбавить соком или водой, до нужной консистенции.
Добавить мед, перемешать, разлить по бокалам, сверху выложить йогурт, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.