Сёмга в сливочном соусе

Сёмга в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кусочек сёмги 2 шт.,
• сливки 20 %-ной жир. 100 мл.,
• рис 50 г.,
• оливковое масло 3 ст. л.,
• масло сливочное 10 г.,
• укроп 1 пучок,
• универсальная приправа 1 ч. л.,
• сок лимона,
• листья салата для подачи,
• петрушка (зелень) для подачи.

Приготовление:

1. Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут. Натереть универсальной приправой.
2. Выложить на сковороду с оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
3. Рис отварить до готовности.
4. В сковороду с рыбой добавить сливки и томить под крышкой 7-10 минут.
5. В горячий рис добавить универсальную приправу, мелко нашинкованный укроп и сливочное масло. Хорошо перемешать.
6. Выложить на блюдо с листьями салата гарнир и рыбу. Украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.