
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 4 филе трески;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль, молотый белый перец по вкусу.
Для сальсы:
- 2/3 стакана клюквы;
- 2 ст. ложки уксуса из белого вина;
- 1 ст. ложка меда;
- 4 хурмы;
- четверть красного острого перца;
- 1 маленький пучок кинзы;
- 1 маленькая красная луковица;
- 3-4 ст. ложки сока лайма;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Клюкву положить в сотейник, влить уксус и добавить мед. Поставить на огонь, когда ягоды полопаются, снять с огня и остудить.
Хурму очистить, нарезать мелкими кубиками. Острый перец очистить от семян и перегородок, измельчить. Кинзу и лук мелко нарезать. Положить все ингредиенты в миску и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Филе трески положить в форму для запекания, посолить, поперчить. Смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые куски трески разложить по тарелкам, добавить сальсу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий