Site icon КулинарТоп

Треска с сальсой из хурмы и клюквы

Треска с сальсой из хурмы и клюквы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 4 филе трески;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Для сальсы:

  • 2/3 стакана клюквы;
  • 2 ст. ложки уксуса из белого вина;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 4 хурмы;
  • четверть красного острого перца;
  • 1 маленький пучок кинзы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 3-4 ст. ложки сока лайма;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Клюкву положить в сотейник, влить уксус и добавить мед. Поставить на огонь, когда ягоды полопаются, снять с огня и остудить.

Хурму очистить, нарезать мелкими кубиками. Острый перец очистить от семян и перегородок, измельчить. Кинзу и лук мелко нарезать. Положить все ингредиенты в миску и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Филе трески положить в форму для запекания, посолить, поперчить. Смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые куски трески разложить по тарелкам, добавить сальсу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version