Гратен из картофеля и сельдерея

Гратен из картофеля и сельдерея
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и сельдерей очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 мм. Чеснок очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке.

Дно формы для запекания натереть чесноком и смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.

Выложить картофель и сельдерей внахлест, чередуя картофель и сельдерей, в форму для запекания.

Смешать молоко, сливки, соль и перец. Вылить в форму для запекания на картофель и сельдерей, примерно две трети смеси, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, посыпать сыром.

Переставить форму для запекания в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 1 час. Затем достать гратен из духовки, снять корочку, вылить оставшуюся молочную смесь, распределить вилкой по поверхности, накрыть корочкой . Вернуть гратен в духовку еще на 1 час.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.