
Ингредиенты:
• мука – 300 г,
• айва – 350 г,
• очищенные грецкие орехи – 100 г,
• сливочное масло – 100 г,
• сахар – 100 г,
• яйцо – 1 шт.,
• сахарная пудра – 70 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• сода – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом, добавить муку, соду, замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 45 минут в холодильник. Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть терке и смешать с измельченными грецкими орехами. Тесто выложить на доску, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в присыпанную мукой форму. Выложить начинку, посыпать сахаром. Из оставшегося теста сделать жгутики, выложить их поверх начинки в виде решетки. Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий