Site icon КулинарТоп

Салат коул-слоу

Салат коул-слоу
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла;
  • 1/2 зеленой редьки;
  • пучок петрушки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли.

Для заправки:

  • 100 г майонеза;
  • 6 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка черного перца.

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу и редьку вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

В глубокой миске смешать капусту, морковь, лук, редьку, перемешать и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть в большом дуршлаге под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в миску, добавить свеклу.

Заправка: смешать майонез с уксусом, горчицей, перцем и сахаром до однородности. Заправить салат, переложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version