Site icon КулинарТоп

Салат с хурмой

Салат с хурмой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 плодов хурмы;
  • 6 мандаринов;
  • 3 розовых грейпфрута;
  • 1 гранат;
  • 50 г руколы;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • 60 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1/4 ч. ложки листочков сухого эстрагона.

Приготовление:

Хурму очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать дольками. Мандарины и грейпфрут разобрать на дольки. Соединить с хурмой.

У граната отрезать основание и разделить на несколько частей, положить в миску с водой. Аккуратно в воде освободить зерна от перепонок и шкурки. Удалить перепонки и шкурку из воды, зерна откинуть на дуршлаг, обсушить.

В миску с хурмой, мандаринами и грейпфрутом, добавить зерна граната и листья руколы.

Заправка: смешать растительное масло с горчицей, уксусом, медом и листьями эстрагона. Полить салат заправкой, посолить, поперчить и перемешать. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version