Ингредиенты на 4 порции:
- 6 плодов хурмы;
- 6 мандаринов;
- 3 розовых грейпфрута;
- 1 гранат;
- 50 г руколы;
- соль, перец по вкусу.
Для заправки:
- 60 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 1,5 ст. ложки дижонской горчицы;
- 2 ч. ложки меда;
- 1/4 ч. ложки листочков сухого эстрагона.
Приготовление:
Хурму очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать дольками. Мандарины и грейпфрут разобрать на дольки. Соединить с хурмой.
У граната отрезать основание и разделить на несколько частей, положить в миску с водой. Аккуратно в воде освободить зерна от перепонок и шкурки. Удалить перепонки и шкурку из воды, зерна откинуть на дуршлаг, обсушить.
В миску с хурмой, мандаринами и грейпфрутом, добавить зерна граната и листья руколы.
Заправка: смешать растительное масло с горчицей, уксусом, медом и листьями эстрагона. Полить салат заправкой, посолить, поперчить и перемешать. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!