
Ингредиенты:
- 2 кг айвы;
- 800 г сахара;
- цедра апельсина;
- цедра грейпфрута;
- 3-4 веточки розмарина.
Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Айву очистить, удалить семечки и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Семечки и перегородки положить в тканевый мешочек. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 литр воды, туда же положить тканевый мешочек с семечками. Варить на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Мешочек с семечками отжать в кастрюлю с айвой и выбросить.
Добавить сахар, перемешать и варить дальше на слабом огне 40-45 минут, периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру апельсина и грейпфрута. Прогреть все вместе и снять с огня. Слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам, укупорить, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий