Варенье из айвы

Варенье из айвы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 кг айвы;
  • 800 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • цедра грейпфрута;
  • 3-4 веточки розмарина.

Приготовление:

Цедру натереть на мелкой терке. Айву очистить, удалить семечки и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Семечки и перегородки положить в тканевый мешочек. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 литр воды, туда же положить тканевый мешочек с семечками. Варить на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Мешочек с семечками отжать в кастрюлю с айвой и выбросить.

Добавить сахар, перемешать и варить дальше на слабом огне 40-45 минут, периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру апельсина и грейпфрута. Прогреть все вместе  и снять с огня. Слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам, укупорить, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.