
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Ингредиенты:
• блины — 10-12 шт.;
• рыба красная слабосоленая — 150 гр.;
• филе соленой сельди — 200 гр.;
• картофель — 500 гр.;
• сметана — 1 ст.л.;
• масло сливочное — 50 гр.;
• икра красная — 50 гр.;
• укроп или зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые).
2. Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
3. Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
4. Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
5. Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
6. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
7. Плотно сверните рулетиком.
8. На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
9. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
10. Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
11. Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
12. Рядом — нарезанные роллы с семгой.
13. Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий