
Ингредиенты:
• картофель отварной — 400 г
• сыр твердый — 50 г
• зеленый горошек — 150 г
• пряности — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовый картофель размять толкушкой, ни в коем случае не измельчителем блендера. Лучше всего, когда картофель остыл до комнатной температуры естественным образом, чтобы при разминании не было лишней клейковины.
2. Добавить нарезанный кубиком сыр, горошек, пряности и соль. Осторожно, но тщательно перемешать.
3. Особенно хорошо обвалять в муке, можно использовать чередование с яичным льезоном (мука, льезон, мука) и обжарить достаточно быстро с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать картофельные палочки с сыром и горошком, сервировать тарелку свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий