Site icon КулинарТоп

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом
Поделиться с друзьями

Овсяное печенье с изюмом мы уже готовили тут. А сегодня приготовим песочное печенье с изюмом. Далеко не все любят печенье, приготовленное из овсяной или кукурузной муки, поэтому мы готовим «вредное» и калорийное печенье из пшеничной муки с маслом и сахаром. Осторожно, калории зашкаливают, а оторваться от такого вкусного печенья просто невозможно!

Ингредиенты:

  • 400 г. муки,
  • пачка сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г изюма,
  • пакетик разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.


Приготовление:
Изюм промываем, заливаем горячей водой на 5-7 минут, затем воду сливаем и выкладываем на бумажные полотенца.
В размягченное масло вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем гладкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем с помощью формочек  печенье.
Выкладываем печенье на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, пергамент или смазанный растительным маслом).
Выпекаем 12-15 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов.
Вторую партию я готовил уже без формочек. Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Такое печенье получается нежнее и кому-то нравиться больше, чем из формочек. Выпекаем так же, как и предыдущее.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Exit mobile version