Ингредиенты:
• ветчина — 200 г,
• перец болгарский — 100 г,
• огурец — 160 г,
• маслины — для украшения,
• зелень — по вкусу.
• сметана — для заправки,
• соевый соус — 1 ст. л.,
• сок лимона — 1 ст. л.,
• чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата — ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.
2. Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.
3. Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.
4. Нарежьте болгарский перец.
5. Измельчите зелень.
6. Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.
7. Далее выложите огурцы и соус.
8. Посыпьте зеленью.
9. И последний слой — ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно — он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2–3 часа.
10. Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!