Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина с костью — 600 грамм,
• помидоры — 900 грамм,
• рис — 1/2 стакана,
• горошек (свежий или замороженный) — 1 стакан,
• луковица — 1 штука,
• корень петрушки — 1 штука,
• морковь — 1 штука,
• небольшой кусочек корня сельдерея — 1 штука,
• свежий базилик — по вкусу,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Если используете замороженный горошек — его нужно обязательно разморозить.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой — значит, можно приступать к следующему шагу.
Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.
Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.
Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.
Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.
Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.
По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.
Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.
Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.
Затем добавляем горошек.
И сразу вслед за горошком — томатное пюре.
Солим.
Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут — и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.