Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 100 гр.;
• молоко — 150 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• банан — 1/2 шт.;
• яблоко — 1/2 шт.;
• сахар — 1 ч. л.;
• соль — щепотка (~1/5 ч. л.).
Приготовление:
1. Овсянку промываем, воду сливаем.
2. Заливаем ее горячим(!) молоком, накрываем и даем набухнуть в течении 15-20 минут (пока не впитается молоко!).
3. В это время половину яблока чистим от шкурки и трем на морковной терке, банан растираем вилкой. Туда же яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
4. Добавляем овсянку и тщательно перемешиваем. Если есть время, дайте еще постоять нашему «тесту».
5. Жарим на растительном масле. Выкладываем на раскаленную сковороду столовую ложку (Не больше! Иначе тяжело переворачиваются!) овсяной смеси и слегка прижимаем, формируя округлый блинчик. Он не должен быть тоненьким. Жарим на довольно маленьком огне, по несколько минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!