Site icon КулинарТоп

Грудинка в гранатовом соусе

Поделиться с друзьями

Это мясо может стать отличной закуской на праздничном столе, заменить надоевшую колбасу в бутербродах на завтрак, его можно взять в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 1, 5 ст. ложки гранатового соуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В глубокую миску всыпать тимьян, соль, перец, добавить соевый  соус, оливковое масло, гранатовый соус,

перемешать.

В полученном маринаде обвалять грудинку, затем переложить в контейнер с крышкой, залить маринадом и отправить на сутки в холодильник.

Промаринованную грудинку завернуть в фольгу,



запекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, затем фольгу развернуть,

запекать еще 10-15 минут.

Готовую грудинку остудить, убрать в холодильник. Охлажденную грудинку нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version