Это мясо может стать отличной закуской на праздничном столе, заменить надоевшую колбасу в бутербродах на завтрак, его можно взять в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки;
- 1, 5 ст. ложки гранатового соуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую миску всыпать тимьян, соль, перец, добавить соевый соус, оливковое масло, гранатовый соус,
перемешать.
В полученном маринаде обвалять грудинку, затем переложить в контейнер с крышкой, залить маринадом и отправить на сутки в холодильник.
Промаринованную грудинку завернуть в фольгу,
запекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, затем фольгу развернуть,
запекать еще 10-15 минут.
Готовую грудинку остудить, убрать в холодильник. Охлажденную грудинку нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!