
Кета популярна благодаря небольшому содержанию жиров. Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку и так далее. Мы приготовим кету в духовке на овощной подушке в сливках — получается очень вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска кеты;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- 500 мл сливок;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Лук, морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Укроп измельчить.
Яйца вбить в глубокую миску, поперчить, посолить, влить сливки, тщательно перемешать.
В форму для запекания влить растительное масло, на дно выложить морковь, затем слой лука, посыпать укропом.
Куски рыбы обсушить бумажными полотенцами, посолить, обвалять в муке со всех сторон, выложить поверх лука. Все залить сливочно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам вместе с луком и морковью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий