Site icon КулинарТоп

Кета в сливках с овощами

Кета в сливках с овощами
Поделиться с друзьями

Кета популярна благодаря небольшому содержанию жиров. Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку и так далее. Мы приготовим кету в духовке на овощной подушке в сливках — получается очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска кеты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 500 мл сливок;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук, морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Укроп измельчить.

Яйца вбить в глубокую миску, поперчить, посолить, влить сливки, тщательно перемешать.

В форму для запекания влить растительное масло, на дно выложить морковь, затем слой лука, посыпать укропом.


Куски рыбы обсушить бумажными полотенцами, посолить, обвалять в муке со всех сторон, выложить поверх лука. Все залить сливочно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам вместе с луком и морковью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version