Site icon КулинарТоп

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе индейки измельченное — 450-500 грамм (фарш),
• луковица — 1 штука,
• петрушка измельченная — 2 ст. ложки (свежая или сушеная),
• сыр «Фета» — 200 грамм,
• соль — 2-3 щепотки,
• перец — 2-3 щепотки,
• помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 штук (или 2 свежих).

Приготовление:

1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
2. Каждый блинчик с начинкой закройте блинчиком из фарша без ничего. Плотно склейте края, сформировав котлетки.
3. Жарьте котлеты в сковороде на масле на средне-высоком огне по 8 минут с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль или жарить на мангале, если вы готовите котлетки на воздухе. Подавайте с картошкой-фри, пюре или кашами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version