Site icon КулинарТоп

Панкейки на молоке

Поделиться с друзьями

Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят — вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом, когда бы их ему ни предложили.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1½ стакана,
  • масло рафинированное — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — ½ ч. л.


Приготовление:

1. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.


2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.



3. Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.

3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто

и выпекаем до появления пузырей.

Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Панкейки можно подавать с маслом, сметаной, джемом или сиропом — на ваш вкус.



Приятного аппетита!
Exit mobile version