Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят — вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом, когда бы их ему ни предложили.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1½ стакана,
- масло рафинированное — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — ½ ч. л.
1. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
3. Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто
и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Панкейки можно подавать с маслом, сметаной, джемом или сиропом — на ваш вкус.
Приятного аппетита!