Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 450–550 г,
• сахар — 80 г,
• сливочный творожный сыр — 50–70 г,
• молоко — 200 мл,
• сливочное масло — 280 г,
• горький шоколад — для украшения,
• сухие дрожжи — 11 г,
• яйца — 2 шт.,
• ванильный сахар — 10 г,
• сахарная пудра — 200–220 г,
• соль — 10 г,
• коричневый сахар — 160 г,
• молотая корица — 80–100 г.

Приготовление:

Для начала берем яйца комнатной температуры и взбиваем их до однородности. Смешиваем в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром. Затем в отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто и вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час. После обминаем тесто. Раскатываем его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Наносим ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпаем смесью из коричневого сахара и корицы.
Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрезаем его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей. Далее выкладываем все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи. В миске смешиваем оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр.
Поливаем этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подаем к столу. Синнабоны одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.