Site icon КулинарТоп

Сосиски в тесте с сыром

Поделиться с друзьями

Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.


Приготовление:

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.


Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой части раскатать лепешку, выложить в середину каждой лепешки сосиску, защипать края. Разрезать сосиску на несколько частей, но не до конца, перекрутить кусочки сосиски вместе с тестом по разные стороны теста.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.  Яйцо взбить по однородности, смазать сосиски, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Сосиски в тесте с сыром готовы. Готовые сосиски переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть», затем подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version