Яичница с беконом в кокотнице

Яичница с беконом в кокотнице
Поделиться с друзьями

Если вы считаете, что кокотницы предназначены только для приготовления жюльенов — вы сильно ошибаетесь. В них можно приготовить порционный завтрак — например, яичницу с беконом и сыром.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 куска хлеба;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 50 г сыра пармезан;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Яичница с беконом в кокотнице
Приготовление:

Из кусков хлеба вырезать круги по форме дна кокотницы,
Яичница с беконом в кокотнице
зеленый лук нарезать колечками, сыр натереть на крупной терке.
Яичница с беконом в кокотнице
Кококтницы смазать растительным маслом, на дно уложить кружки хлеба, внутри кокотницы уложить бекон, посыпать небольшим количеством сыра.
Яичница с беконом в кокотнице
Добавить немного зеленого лука, поперчить, вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром.
Яичница с беконом в кокотнице
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Яичница с беконом в кокотнице


Яичница с беконом в кокотнице
Готовые яйца посыпать оставшимся зеленым луком, поставить кокотницы на тарелку и подать к столу.
Яичница с беконом в кокотнице
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.