
Если вы считаете, что кокотницы предназначены только для приготовления жюльенов — вы сильно ошибаетесь. В них можно приготовить порционный завтрак — например, яичницу с беконом и сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца;
- 4 ломтика бекона;
- 2 куска хлеба;
- 2 пера зеленого лука;
- 50 г сыра пармезан;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Из кусков хлеба вырезать круги по форме дна кокотницы,
зеленый лук нарезать колечками, сыр натереть на крупной терке.
Кококтницы смазать растительным маслом, на дно уложить кружки хлеба, внутри кокотницы уложить бекон, посыпать небольшим количеством сыра.
Добавить немного зеленого лука, поперчить, вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые яйца посыпать оставшимся зеленым луком, поставить кокотницы на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий