Site icon КулинарТоп

Закуска «Дамский завтрак»

Закуска «Дамский завтрак»
Поделиться с друзьями

Данное блюдо очень просто в приготовлении, оптимальный вариант для завтрака представительниц прекрасного пола, следящих за здоровым питанием. Такой завтрак даст вам необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.

Ингредиенты (на 3 порции):

• яйца — 6 шт.;
• шампиньоны — 150 гр.;
• перец болгарский красный — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• лук зеленый — 20 гр.;
• корень имбиря — 10 гр.;
• масло растительное — 3 ст. л.;
• соль — 1/2 ч. л.;
• перец черный молотый — щепотка.

Приготовление:

1. Нарежьте лук репчатый и шампиньоны.
2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на среднем огне грибы с луком в течение 5 минут.
3. Добавьте к грибам тертый на терке или мелко нарезанный имбирь.
4. Нарежьте кубикам очищенный от семян сладкий перец. Добавьте его в сковороду.
5. В миску разбейте 3 яйца, посолите и поперчите, размешайте до однородности.
6. Влейте яичную массу к грибам и овощам, перемешайте. Снимите с огня.
7. Нарежьте мелко зеленый лук. Также добавьте его в сковороду.
8. Разложите приготовленную массу в порционные формы для запекания.
9. Сделайте в каждой форме небольшое углубление. Разбейте аккуратно в форму по одному яйцу. Посолите и поперчите совсем немного.
10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц. Понадобится 10-15 минут.
11. Подавайте закуску «Дамский завтрак» горячей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version