Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте
Поделиться с друзьями

Вкуснейший десерт с нежной ароматной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

• груша — 3 шт.,
• тесто — 1 рулон,
• куриное яйцо — 1 шт.,
• сахар — 3 ст.л.,
• вино — 1 стакан.

Приготовление:

1. Груши для десерта берем не слишком спелые, промываем и оставляем стебель.
2. Очищаем груши от кожуры.
3. В кастрюлю на 3/4 заливаем воду, добавляем вино, сахар и опускаем подготовленные груши.
4. Варим груши после закипания 10 минут и остужаем.
5. Рулон слоеного теста раскрываем и нарезаем полосками шириной 1 см. и оборачиваем каждую грушу полосками начиная снизу. Выкладываем груши в тесте на противень с пекарской бумагой.
6. Смазываем груши взбитым яйцом и выпекаем ароматные груши в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
7. Вкуснейшие груши с хрустящей корочкой теста остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.